5 согревающих зимних супов, которые вам понравятся

5 согревающих зимних супов, которые вам понравятся

Горячий, ароматный и невероятно вкусный суп — лучший гастрономический вариант для пятничного вечера. В дополнение к удовольствию, которое вы обязательно получите, суп, сваренный на курином бульоне, имеет очевидные преимущества для здоровья. Дело в том, что в таком бульоне содержится цистеин — антиоксидант, по составу напоминающий ацетилцистеин, лекарственный препарат для лечения бронхита.

В этом материале мы собрали пять потрясающих рецептов супов, которые вам захочется приготовить как можно скорее.

Тыквенный крем-суп с имбирем

Ингредиенты:

• 1 средняя тыква

• 2 морковки

• 1 зубчик чеснока

• 200 мл сливок (20% жирности)

• 2 ч.л. молотого имбиря

• 20 г сливочного масла

• 20 г пармезана

• 20 г кинзы (опционально)

• Соль, перец по вкусу

Нарежьте морковь и тыкву средними кубиками, воду подставьте на огонь и подсолите. Как только вода закипит, отправьте в кастрюлю морковь и тыкву на 20-25 минут. После этого слейте воду, откиньте овощи на дуршлаг и подсушите. Отправьте морковь и тыкву в чашу блендера, туда же положите чеснок (представительно раздавленный), подтопленное масло и кинзу, если вы ее используете, и доведите до пюреобразного состояния. Вылейте смесь в кастрюлю, и варите на среднем огне, добавив сливки, имбирь, перец и натертый пармезан. При подаче суп можно украсить свежей зеленью и семечками тыквы.

Суп из морепродуктов «Буйабес»

Ингредиенты:

• 500 г филе лосося

• 100 г креветок (очищенных)

• 100 г кальмаров

• 100 г мидий (очищенных)

• 2-3 картофелины

• 1 крупная луковица

• 2-3 помидора

• 6 зубчиков чеснока

• 200 мл белого сухого вина

• 4 ст.л. оливкового масла

• Соль, перец по вкусу

Рыбу вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Морепродукты хорошо промойте: кальмар нарежьте кубиками, а креветки разрежьте пополам. Лук очистите и нашинкуйте, чеснок порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2-3 минут. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками, после чего отправьте в кастрюлю и тушите еще 4-5 минут. Картофель очистите и нарежьте, добавьте к помидорам, посолите, поперчите и по желанию добавьте другие специи по вкусу. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и варите суп в течение 25-30 минут, пока не сварится картофель. Добавьте в суп рыбу, морепродукты и вино, после чего варите его еще 10 минут на медленном огне. Подавайте к столу горячим.

Немецкий суп из чечевицы

Ингредиенты:

• 150-200 г говядины

• 1,5 стакана чечевицы

• 2,5 литра воды

• 2 морковки

• 1 красная луковица

• 1 стебель сельдерея

• Масло для жарки

• Соль, перец по вкусу

Говядину порежьте ее на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте воду, отправьте туда мясо и варите на среднем огне в течение 20 минут, пока вода не закипит. Снимите пенку, чтобы бульон стал прозрачным. Отправьте в кастрюлю чечевицу, нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея — и варите в течение 50 минут на медленном огне. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте, после чего обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут. Посолите и поперчите суп, выключите газ и дайте ему настояться 5-7 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью или тертым сыром.

Классический «Лагман»

Ингредиенты:

• 1 л мясного бульона

• 1 упаковка лапши

• 500 г баранины (без косточки)

• 2 болгарских перца

• 2 крупных помидора

• 1 крупная луковица

• 1 головка чеснока

• 1 пучок петрушки

• 3-4 ст.л. растительного масла

• Соль, перец по вкусу

Все овощи, за исключением чеснока, очистите и нарежьте средними кубиками. Баранину нарежьте кубиками чуть крупнее. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут, добавьте туда же овощи. Влейте в кастрюлю предварительно подогретый бульон, доведите до кипения и варите в течение 20-25 минут, уменьшив огонь. В отдельной кастрюле отварите лапшу до состояния al dente, петрушку и чеснок порубите. В тарелки разложите сначала лапшу, затем влейте суп, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и петрушку — и сразу же подавайте.

Грибной суп на пиве

Ингредиенты:

• 1 л бульона (куриного или овощного)

• 400 мл ячменного пива

• 400 г шампиньонов

• 2 крупные луковицы

• 2 зубчика чеснока

• 2 больших яйца

• 5 ст.л. сметаны

• 3 ст.л. сливочного масла

• 2 лавровых листа

• Пучок свежей зелени

• Соль, перец по вкусу

• Твердый сыр для подачи

Грибы нарежьте, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, туда же отправьте лук — и обжаривайте его до золотистого цвета на среднем огне (10-15 минут). Добавьте грибы и чеснок, и готовьте еще 10 минут. Влейте в кастрюлю бульон и пиво, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут (через 10 минут лавровый лист необходимо удалить). Готовый суп снимите с огня и дайте ему настояться 5-7 минут. Измельченный укроп, яйца, сметану, соль и перец взбейте в блендере до однородности. Перед подачей влейте в каждую тарелку немного яичной массы, перемешайте и украсьте тертым сыром.

Спасибо за внимание к данной публикации

  • Related Posts

    Очищающий кисель для красоты и здоровья

    Рецепт очищающего киселя для простого домашнего приготовления. Станет помощником тех, кто стремится похудеть, поможет нормализовать деятельность системы пищеварения. Очищающий кисель является излюбленным средством среди сторонников здорового образа жизни. Он способствует…

    Как грибы стали суперзвездами правильного питания и почему это хорошо

    Грибы — чудо из чудес в смысле их питательных и диетических характеристик. Только подумайте: они не содержат холестерина и глютена, зато содержат крайне мало жиров, сахаров, натрия и калорий. Кроме…

    Добавить комментарий